by kenoi0225
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大韓航空でもらったコチュジャンを使ってビビンパを作ってみた。
まず、スーパーでナムルセットを買う。そのセットにもコチュジャンが入っていたが使わない。 そして、お皿に盛りつける。 次に、コチュジャンをかける。 次に、ご飯を入れて混ぜる。 コチュジャンを先に入れるかご飯を先に入れるかの正式な答えはわからないが、隣の韓国人は、上の説明の通りやってた。最後にごま油を少したらして完成。 焼酎のお湯割りをする時、お湯を先に入れて後から焼酎を入れる。こだわる人はこだわる。 ビビンパも正式な方法があると思うが、知っている人がいたら教えてください。 それなり。石焼きでアツアツにしたほうがもっとうまいかも。 家にあったコチュジャンは、甘かったので、大韓航空の方がビビンパには合うかも。 飛行機で食べる方が美味しく感じるかな? モトクロスの練習の昼食で食べるなら、さらなる美味しさを感じるかもしれない。 次はいつ使おうかと思うが、このコチュジャンのチューブには、賞味期限の記載がない。
by kenoi0225
| 2009-11-12 20:24
| 雑談
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